Прогулки по Чкаловской лестнице станут вновь доступны нижегородцам после 1 августа

18:31
16.04.21
0
1469

Читать далее
О том, когда одна из главных достопримечательностей города станет вновь доступна горожанам, рассказал заместитель губернатора, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович на заседании регионального правительства


По его словам, открытие объекта после реконструкции состоится в тот же день, когда Чкаловскую лестницу и изначально открывали - это произошло 1 августа в 1949 году.
Замгубернатора отметил, что реконструкция объекта ведётся на федеральные средства, подрядчик ведет работы в соответствии с графиком и  правительство региона держит вопрос на контроле. Также Олег Беркович рассказал, что к первым числам августа после благоустройства должен открыть обновленный Александровский сад, с восстановленной "ракушкой", столь любимой многими горожанами и гостями города.

Напомним, в сентябре 2019 года на фасаде Чкаловской лестницы произошло частичное обрушение облицовки. Лестницу перегородили для пешеходов. Аварии был присвоен статус чрезвычайной ситуации. Эксперты НГАСУ определили, что восстановление потребует полной замены строительных конструкций, поскольку старые находятся в аварийном состоянии. Чкаловская лестница была передана в собственность региональных властей, которые обеспечили выделение необходимых для ремонта средств.

В ходе исследования объекта также были обнаружены подлинные ступени, которые датируются 40-ми годами прошлого века. Они будут отреставрированы и установлены на верхних пролетах с восточной стороны. 

Фото - m.gipernn.ru

16 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку