Старую чугунную ограду похитили после реконструкции сквера на Звездинке

07:31
4.04.21
0
836

Читать далее
Прокуратура внесла представление главе Нижегородского района


Прокуратура Нижегородской области в ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Владислава Егорова сообщила, что старую чугунную ограду, стоявшую до реконструкции в сквере на Звездинке, украли. Об этом пишет “Ъ-Приволжье”, ссылаясь на прокуратуру региона.

Как следует из ответа надзорного ведомства, 21 октября сотрудники администрации Нижегородского района проводили инвентаризацию на складе муниципального дорожного предприятия РЭД на улице Салганской и не нашли там ограды. Чиновники направили заявление в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело о краже.

Ранее администрация Нижнего Новгорода сообщила “Ъ-Приволжье”, что часть старого чугунного ограждения сквера пригодна к повторному использованию. Секции хранились на базе дорожного предприятия МП РЭД. Администрацией Нижегородского района рассматривались варианты установки данного ограждения на территории района для благоустройства.

Отмечается, что по всем выявленным нарушениям прокуратура внесла представление главе Нижегородского района Илье Лагутину.

Благоустройство сквера на Звездинке в Нижнем Новгороде было проведено в 2020 году. Однако зимой новая ограда покрылась ржавчиной.

Фото: opennov.ru

3 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку