Нижегородские школьники поучаствуют во Всероссийском конкурсе "Большая перемена"

12:56
29.03.21
0
1440
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Очередной сезон. Всероссийский конкурс "Большая перемена" проекта президентской платформы "Россия - страна возможностей" стартовал в стране. Организаторы прогнозируют увеличение количества участников. О том, как в конкурс включились нижегородские школьники  - Александр Ушенин.


Елизавета Соловьёва вновь принимает активное участие в обсуждении. В прошлом году её признали победительницей Всероссийского конкурса "Большая перемена" в направлении "Доброе дело". Её образовательный проект был направлен на развитие волонтёрского движения. За победу девятиклассница получила 200 тысяч рублей. Всё потратила на собственное образование. В этом году вновь заявилась на конкурс.
 
Елизавета Соловьёва, победительница конкурса "Большая перемена-2020", направление "Делай добро": "У нас на самом деле целых четыре направления. Это и проектная деятельность и сейчас как раз у нас стартует новая волна "большой перемены" и мы привлекаем активно школьников к этому. Обучаем школьников работе с кейсами, создавать свои проекты."

В прошлом году в региональном этапе конкурса приняло участие более 23 тысяч школьников. В этом, наверняка будет больше. Всё потому, что в новом сезоне наряду со старшеклассниками впервые смогут принять участие ученики 5-7 классов и студенты учреждений среднего профессионального образования. 
 
Ольга Петрова, министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области: "Такая профориентация уже которая начинается в раннем возрасте. И чем раньше происходит такое вот полное погружение в интересные возможности, в интересные проекты, тем более креативным и более таким может быть в какой-то степени  раскрепощённым становиться наш школьник." 

И так же раскрепощёно участники новой волны "Большой перемены" пообщались с финалистом третьего сезона конкурса "Лидер России" - Романом Танчуком. Добрая часть вопросов о том, как дойти до финальной стадии. Роман даёт понять - готов показать все тропинки.
 
Роман Танчук, финалист третьего сезона конкурса "Лидеры России": "Программа наставничества, внутри нашего сообщества, она никуда не уходила. Естественно я готов делится вот всеми этими навыками и знаниями, которые имею, чтобы ребята могли максимально реализовать свой потенциал." 
 
Подать заявку на конкурс можно через интернет. Для школьников 5-7 классов их ждут до 26 мая. Для старшеклассников и студентов учреждений среднего профессионального образования до 15 июня. 

29 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку