Жителей Нижегородской области предупреждают о кратковременном отключении телевещания 31 марта

10:00
27.03.21
0
1606

Читать далее
31 марта в период с 10:00 до 17:00 (МСК) на радиотелевизионной станции (РТС) «Починки» возможны перерывы вещания первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ). Отключение трансляции не превысит одного часа. Об этом сообщает Нижегородский филиал РТРС.


РТС «Починки» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 50 ТВК, второй – на 59 ТВК. РТС «Починки» обеспечивает цифровым телевещанием населенные пункты, расположенные в зоне до 20 км от передающей станции. 

Отключение трансляции связано с проведением плановых работ на РТС. Дата и время остановки согласованы с вещателями.

Если после возобновления трансляции на радиотелевизионной станции прием сигнала ЦЭТВ у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием. 

Цифровое эфирное телевещание обеспечивает более 98% жителей региона доступом к 20-ти телевизионным и трем радиоканалам в высоком качестве без абонентской платы. Для приема ЦЭТВ необходима антенна ДМВ-диапазона, соответствующая условиям приема, а также телевизор с поддержкой DVB-T2. Если телевизор этот стандарт не поддерживает, к нему нужно дополнительно подключить DVB-T2 – приставку.

Подробная информация обо всех объектах региональной сети вещания ЦЭТВ, параметрах трансляции, необходимом приемном пользовательском оборудовании, его подключении и настройке доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ, а также по телефону горячей линии 8 800 220 20 02.

27 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку