ОНФ: дворы и скверы в Нижнем Новгороде так и не очистили от снега и наледи

12:13
24.03.21
0
652

Читать далее
Прокуратура потребовала от чиновников привести в порядок общественные пространства


В марте общественники совместно с прокурорами провели несколько рейдов по скверам Нижнего Новгорода. Инициаторами проверок стали сами нижегородцы, которые жаловались на несвоевременную и неполную уборку снега на улицах, в парках и скверах. Об этом сообщает нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта.

В Автозаводском районе общественники побывали в сквере на ул. Прыгунова (от ул. Смирнова до ул. Лескова). Здесь от снега были освобождены только пешеходные дорожки. Лавочки и урны вместе с мусором занесены снегом.

В Сормовском районе на проспекте Кораблестроителей скамейки и урны вместе с мусором также оказались занесены снегом, пользоваться ими невозможно. Снег из сквера не вывозится. Горы снега скопились рядом с домами. Местами они превышают высоту первых этажей. 

Подобные недостатки активисты выявили и на других общественных территориях. Органы прокуратуры установили, что такие же проблемы наблюдаются и в парке Славы, сквере на Черном Пруду и во многих других пространствах, благоустроенных по программе ФКГС. 

По итогам выявленных нарушений главы районных администраций получили представления прокуратуры. 

Фото: нижегородское отделение ОНФ 

24 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку