Росприроднадзор начал расследование по факту сброса канализационных вод в поселке Турбазы

15:51
23.03.21
0
760

Читать далее
Эксперты намерены установить виновных и определить ущерб, нанесенный почве - сообщает пресс-служба Межрегионального Управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.


По информации ведомства, собственник канализационных сетей поселка Турбазы Городецкого района неоднократно попадал в поле зрения Росприроднадзора. В хозяйственное ведение коммуникации МУП ЖКХ «Сокол» были переданы в 2017 году. В 2019 году проверка установила, что организация применяет биологические очистные сооружения, а сточные воды - сбрасывает в Горьковское водохранилище. При этом у предприятия не было разрешения на пользование водным объектом. Также отсутствовали утвержденные нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ. Юридические и должностные лица компании были привлечены к административной ответственности.

В 2020 году МУП ЖКХ «Сокол» и ответственное должностное лицо были привлечены к ответственности за сброс сточных вод на рельеф местности. Теперь выяснилось, что предприятие не приняло меры по устранению уже имеющихся нарушений.

По теме - Жители поселка Турбазы Городецкого района просят помощи: Фекальная река на детской площадке, нечистоты по всему поселку https://vestinn.ru/news/society/172916/

23 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку