"Вести-Приволжье" - главные новости региона. Выпуск 22 марта 2021 года, 09:00

10:54
22.03.21
0
1434
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Татьяна Локтева подготовили самые интересные новости региона к этому часу.


На календаре 22 марта, однако климатическая весна в этом году заставила подождать нижегородцев. Прошлая неделя порадовала только несколькими солнечными днями и не могла оставить нижегородцев без нескольких снегопадов напоследок. Вот и сегодня утром автомобилистам всё-таки пришлось почистить машины перед поездкой на работу. Понедельник начался с небольшого снегопада, ну, а что ждет нас на этой неделе, узнаем у Елены Гомоновой.

Вот такая снежная гора образовалась на улице Декабристов в Канавинском районе. Сугробы достигают  в высоту трех и более метров. Местные жители говорят - сюда вывозили снег в феврале во время снегопадов, думали - мера временная и потом все вывезут, но март уже почти закончился, а снег и ныне там. Люди боятся, что уже в ближайшие недели их просто затопит. 

50 человек эвакуировали из горящей многоэтажки накануне ночью. Пожар произошел в десятиэтажном жилом доме на улице Сергея Акимова в Канавинском районе. К счастью, возгорание не успело разрастись, пожар был ликвидирован. Пострадал один человек, 47-летний житель квартиры. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении. 

Многие пациенты, переболевшие COVID-19, жалуются на потерю обоняния или изменённые запахи и вкусовые ощущения. Нарушение обонятельных функций называется паросмией. Малоизученное в научном сообществе явление. До ковидных времён были единичные научные работы, посвящённые этой теме. У многих пациентов, переболевших коронавирусом, обоняние пока так и не восстановилось. На прямую связь со студией выходит доцент кафедры неврологии Кировского ГМУ, ведущий специалист международной исследовательской лаборатории НИИ нейронаук при самарском мед университете Светлана Копишинская.

"Один билет - одна карта". Такое требование от кондукторов нередко слышат пассажиры общественного транспорта. 
То есть заплатил банковской картой за себя, а за своего ребенка или супруга уже не сможешь. Покупай за наличные, а в муниципальном автобусе это еще и дороже обойдется. В чем причина нововведений, выяснял Евгений Карпов.  

22 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку