С 17 марта начал действовать режим повышенной готовности в Нижнем Новгороде

13:31
21.03.21
0
980

Читать далее
Причиной принятия такого решения является предстоящий паводок


Глава города поручил главам районов проверить готовность водооткачивающей техники и работу противопаводковых отрядов. 

"В этом году ситуацию приходится держать на особом контроле из-за аномального количества осадков, которые выпали в Нижнем Новгороде. Есть участки, которые ежегодно попадают в зону особого внимания. Там ежегодно происходят подтопления. Главам поручил обратить на это внимание. Проверить готовность специализированной водооткачивающей техники, прочистить дождеприемные колодцы и ливневую канализацию. С 17 марта в Нижнем Новгороде по паводку будет объявлен режим повышенной готовности", – заявил Юрий Шалабаев.

По словам первого заместителя главы города Дмитрия Сивохина, верхняя часть Нижнего Новгорода менее подвержена подтоплению, страдает, в основном, Подновье и Гребной канал. Директор управления ГОЧС Нижнего Новгорода Сергей Михайлов сообщил, что ежегодно в Канавинском районе вода поднимается в частном секторе посёлка Сортировочный. Также среди возможных зон подтопления – проспект Героев, улицы Сергея Есенина и Карла Маркса.

В рамках протовопаводковых мероприятий в областном центре организованы 64 пункта временного размещения для граждан, в городе сформировано восемь противопаводковых отрядов. В каждом районе, на предприятиях и организациях уточнили расчет сил и средств, привлекаемых на время половодья.

Согласно плану, в ликвидации подтоплений могут задействовать до 465 человек, до 173 единиц техники и 10 единиц плавательных средств.

21 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку