В Нижегородской области прокурор потребовал поставить кофейное производство на учет, как объект оказывающий негативное воздействие на окружающую среду

17:42
20.03.21
0
2820

Читать далее
В Нижегородской области по требованию природоохранного прокурора кофейное производство организации постановлено на учет в региональный государственный реестр объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.


Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению граждан проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха на территории города Кстово Нижегородской области.

Установлено, что ООО «Гран-НН» в процессе хозяйствующей деятельности по обжарке, помолу и фасовке кофейной продукции эксплуатирует источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, который не поставлен на государственный учет, как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

По постановлению природоохранного прокурора Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области организация и ее должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.46 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде предупреждения.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования производство организации включено в реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

20 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку