Пешеходную тропу между Большой Ельней и поселком Ждановский засыпали глиной

13:50
18.03.21
0
738
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Дорога жизни" перекрыта. Так говорят о своей проблеме жители села Большая Ельня Кстовского района. Пешеходную тропинку, соединяющую Большую Ельню и поселок Ждановский, засыпали глиной - на территории бывшего поля идет малоэтажное строительство. К какому дискомфорту это в итоге привело? Дарья Соловьева встретилась с жителями.



Опасным скалолазанием занимаются жители села Большая Ельня. Горы глины растут - сюда каждый день приезжают десятки машин. Тропинка - она шла через совхозное поле - завалена. Так перестал существовать единственный пеший путь до поселка Ждановский - а там медпункт, детский сад, школа и магазины. 
 
Елена Калечина, жительница села Большая Ельня, рассказала: "Нас где-то человек 40 детей - только детей, которые ходят в школу - остальных тоже очень много, которые пользуется всей инфраструктурой, которая там в Ждановском, народу много!"

Теперь жителям Большой Ельни - это дома по улице Зеленой, Ходынка, по переулку Тепличный - нужно делать огромный крюк. По трассе. Вот как эти два пути выглядят на карте. Наталья Клюкина - местный библиотекарь, сама живет в Ждановском. Ежедневно женщина ломает голову, как добраться до места работы. 
 
Наталья Клюкина, жительница поселка Ждановский, поделилась: "Раньше я ходила из дома минут 20-ть на работу, теперь мне приходится добираться до работы два часа, потому что автобусы очень плохо ходят, пешком проходить тоже невозможно, потому что поле все застроено - хоть на вертолете летай!"

Пока наша съемочная группа общалась с жителями - на место приехал представитель компании застройщика. Обозначил позицию:  
 
Алексей Гоноболин, представитель компании застройщика: ы документы везде предоставили, необходимые: разрешение на строительство, планы ППМ утвержденные, прошедшие экспертизы. То, что здесь натоптали хаотичные дорожки, что им удобно так ходить - это не проблема застройщика, наверно, это проблема администрации, надо решать её там".

Но почему, например, места складирования той же глины никак не ограждены - застройщик не уточнил. В свою очередь, в Большеельнинском сельсовете не смогли никак прокомментировать многочисленные жалобы жителей. Администрация же Кстовского района по обращению проведет проверку. Сотрудники Управления строительства и благоустройства​ выйдут на место в ближайшие дни. 

17 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку