Дядя Федор, пес и кот: знакомых героев из Простоквашино могут повидать нижегородцы

12:52
15.03.21
0
4876
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дядя Фёдор, пес и кот. Герои известной всем сказки Эдуарда Успенского - реальны. И живут они в деревне Простоквашино, что находится в Тонкинском районе Нижегородской области. В эти выходные на север региона отправилась туристическая электричка вместе с путешественникам в первый рейс по этому маршруту. Как встретили нижегородцев в Простоквашино? - Ирина Водина расскажет и покажет. 



Московский вокзал. 8.15 утра. На 6 путь пребывает электропоезд. 311 нижегородцев отправляются в настоящее сказочное приключение. Едут они в гости к почтальону Печкину, коту Матроскину, Шарику и Дяде Федору. В Простоквашино. 

Надежда Куликова, туристка, поделилась: "Бутерброд неправильный хотим скушать, попробовать колбасой на язык. Сказали нам, что там староверы живут. На них посмотреть. Как у них национальный расклад". 

Время в пути - 2 часа . Чтобы путешественники не скучали - организаторы придумали развлечения. 

По пути в Простоквашино - небольшая остановка в городе расположенном на правом берегу реки Усты. Урень встречает гостей праздничным концертом и караваем.

В Простоквашино путешественников с нетерпением ждали  все герои мультсериала - Печкин, Матроскин, Дядя Фёдор, Шарик и недавно появившаяся в мультфильме Маргарита Егоровна. Дядя Фёдор рассказывает ребятам что в Простоквашино спрятан клад и чтобы его найти необходимо преодолеть 7 испытаний и получить 7 ключей. Участников делят на команды и капитаны получают карты. 

Сделать 4 фотографии с разными фигурами персонажей - это как раз задание от Шарика. Бобер приготовил для путешественников своё испытание.

А это барский дом. Здесь Печкин потерял 6 записок с признанием в любви к Маргарите Егоровне. Ребятам нужно отыскать их все.

А это хозяйство кота Матроскина. Кролики, корова, коза. На самом деле владельцем этого дома и животины является местный житель - Алексей. Он живет в Простоквашино с рождения. 

На карте обозначены не только точки с заданиями, но и места отдыха и развлечений. Какая Масленица без катания на лошадях? 

А это дог-трекинг - пешая прогулка с собакой по пересечённой местности. Кульминацией праздника стало сожжение обрядового чучела. 

После сожжения все вернулись обратно в электричку. И туристический поезд повёз всех домой. 

Это был первый туристический маршрут в Простоквашино. Следующий будет 10 апреля. 


15 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку