Возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лосей в Уренском районе

12:21
10.03.21
0
890

Читать далее
В Уренском районе в ходе надзорных мероприятий выявлен случай незаконной охоты на лосей. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.


«Возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 258 УК РФ по факту незаконной охоты на трех лосей (самец, сеголеток и беременная самка). Все материалы и вещественные доказательства, обнаруженные на месте происшествия, переданы в правоохранительные органы для производства дознания», - пояснили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что в настоящее время сезон охоты на лосей закрыт. Размер ущерба, причиненного объектам животного мира, в данном случае составляет 880 тысяч рублей.

В ведомстве дополнили, что для сохранения стабильной численности объектов животного мира в регионе применяется принцип антибраконьерских групп. В минувшем году силами специалистов по охране объектов животного мира, ГКУ НО «Центр охраны животного мира», полиции, Росгвардии, производственными охотинспекторами проведено более 8 000 контрольно-надзорных мероприятий.

Напомним, что в регионе действует программа «Охрана животного мира Нижегородской области», утвержденная губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, основная цель которой — сохранение и увеличение численности диких животных. В этом году работа будет продолжена. Курировать данное направление будет новое министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, что позволит сформировать комплексный подход в решении экологических вопросов.

Как уточнили в министерстве, за прошедшие годы прослеживается тенденция роста численности лося, медведя и косули. По данным мониторинга, проведённого в 2020 году, в регионе насчитывается 16,4 тысячи лосей (в 2011 г.- 8,1 тысячи), 1,2 тысячи медведей (в 2011 г.- 807 особей), 963 косули (в 2011 г.- 269 особей).

Ранее сообщалось, что в феврале 2021 года губернатор Нижегородской областиГлеб Никитин подписал указ о присоединении к региональному департаменту лесного хозяйства комитета госохотнадзора. В результате в структуре органов исполнительной власти области появилось министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

   10 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку