"Вести-Приволжье" - главные новости региона. Выпуск 9 марта 2021 года, 09:00

10:48
9.03.21
0
412
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Елена Лядова подготовили самые интересные новости региона к этому часу.


Пережившим три зимних месяца - четвертый в подарок. Зима в Нижегородском регионе в этом году никак не хочет сдавать своих позиций. Весна пока только на календаре, напоминают о ее скором приходе пение птиц и теплые уже лучи солнца. Ну а пока - холодно. Вторник встретил нижегородцев морозом, утром вновь шел снег. Эта неделя, по прогнозам, еще принадлежит зиме.

Как отмечают в региональном гидрометцентре, уже за февраль количество выпавших осадков составило 246% от средних многолетних значений. Этот показатель отмечен в Нагорной части Нижнего Новгорода.

Сегодня наша съемочная группа вновь отправляется по адресам, оставленным вами на нашу горячую линию Глаз народа. Каждый день вы присылаете полтора-два десятка жалоб с фотографиями и видеокадрами заснеженных и ни разу за зиму не чищенных дворов и тротуаров. Вот свежая подборка. 

Встречаем широкую масленицу. В православии эта неделя именуется сырной седмицей. Она - предваряет Великий пост. Уже из рациона уходит мясо. Зато какое разнообразие пока еще в остальном. Со сметаной и сгущенкой, с икрой или грибами, с рыбой и просто с маслом. Это все о блинах. Главное - правильно их приготовить. Чтобы не комом, не дырявый. А ровный и вкусный - надо знать рецепт. За ним и отправился сегодня Евгений Карпов.


09 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку