Новая напасть: коронавирус вытеснил грипп?

19:00
7.03.21
0
4545

Читать далее
В нижегородском Роспотребнадзоре констатируют: впервые за многие годы в нынешнем эпидемическом сезоне в регионе не было выявлено ни одного случая заболевания гриппом.


Как рассказала руководитель санитарного ведомства Наталия Кучеренко, вирусы гриппа еще могут напомнить о себе нижегородцам нынешней весной, однако заболеваемость будет непродолжительной и не примет масштабов эпидемии.

По прогнозам экспертов, уже к концу весны жители региона, возможно, также смогут забыть об обязательном масочном режиме. Правда, ослабить ограничения будет возможно лишь в случае выработки необходимого уровня коллективного иммунитета. По данным Роспотребнадзора, сейчас иммунитет к COVID-19 имеют 26%-27% населения Нижегородской области. Как уточняется, речь идет только о тех, кто сдал анализ на антитела. Поэтому, есть вероятность, что в реальности эта цифра больше.

Напомним, для ликвидации эпидемии коронавируса необходимо, чтобы иммунитет к нему имели 60% населения. Антитела вырабатываются у переболевших и вакцинированных. По словам главного санитарного врача региона, пока точно неизвестно, на какой период рассчитано действие вакцины. При этом переболевшим COVID-19 рекомендуют привиться, когда их антитела снизятся до "серой зоны". 

7 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку