Год назад в Нижегородской области был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом

18:02
5.03.21
0
4317
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Год назад, 6 марта 2020 года в Нижегородской области был зафиксирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Тогда женщина с симптомами ковид 19 была госпитализирована в инфекционную больницу №2. 


Все силы нижегородских медиков были брошены на борьбу с новой инфекцией. Медучреждения перепрофилировали под коронавирус. За 12 месяцев число пациентов с подтвержденным диагнозом "ковид 19", составило почти 98 с половиной тысяч человек.  По статистике, которую приводят в региональном минздраве, около 40% пациентов проходили лечение стационарно.  В особой группе риска - люди с хроническими сердечно - сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей. Печальный итог  года   - более 2,5 тысяч умерших.  Как отмечают в минздраве, в последние недели в области наблюдается положительная тенденция по снижению росту числа заболевших. Однако, это еще не повод нижегородцам - расслабляться.

Светлана Белозерова, Заместитель министра здравоохранения Нижегородской области: Коэффициент распространения сегодня действительно ниже 1, это говорит о том, что идет стабилизация процесса, в настоящий момент важно сохранить то, что мы сегодня имеем и посмотреть на то, какая ситуация сложится в ближайшие несколько недель , ведь не секрет что в Европе очень боятся 3 волны, мы смотрим на Европу, мы отстаем от них, вакцинация включается, есть те кто переболел, мы рассчитываем на население, что оно будет идти на вакцинацию и мы остановим 3 волну.

05 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку