Комплексный метод уборки снега применили в Сормовском районе

12:30
5.03.21
0
466
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские дворы остаются в плену снежной каши. К нам в редакцию ежедневно поступают десятки фото и видео - чтобы отъехать от собственных домов, людям приходится толкать и вытаскивать свои авто. Между тем, городские чиновники сегодня сообщили о комплексном подходе к уборке улиц. Как это работает и поможет ли новый подход наконец устранить снежные завалы? Подробности в сюжете Юлии Тереховой.


Сормовский район стал первым, где коммунальщики применили так называемый комплексный метод уборки дворов. Новшество заключается, в том, что дворы и проезды, которые находится в разном ведении - в муниципальной собственности, или в собственности жителей, техника муниципальная и домоуправляющих компаний чистит одновременно. 

Где ДУК Сормовского района взял дополнительную технику и в каком количестве, заместитель ее директора не сообщил.  Но другие районы Нижнего Новгорода Сормову уже завидуют. 

Когда комплексная уборка начнется в остальных районах Нижнего Новгорода? Смогут ли ее вести во всех районах одновременно? Хватит ли для этого техники? Или кому-то придется ждать?  Таких данных городская администрация не сообщает. Между тем, жителям домов на Суетинской, Усилова, Комминтерна, Богдановича, Касьянова, проспекта Гагарина и еще минимум 10 адресов подход комплексной уборки еще не знаком. Они еще и того, по-старинке, не видели. Каждый день мы получаем видео и фото застрявших легковушек, большегрузов, мусоровозов и карет скорой помощи из разных концов приволжской столицы. 

О ситуации на Богдановича мы рассказывали дважды. Огласка в СМИ - надежда на хэппи энд. После нашего эфира -  глубокую яму, в которой не одна машина оставила бампер всё-таки ликвидировали. Трактор убрал намерзшие глыбы, которые образовались на месте теплотрассы. Один из двух проездов к 103 школе теперь безопасен. Еще смягчили съезды с автодороги - чтобы не сразу в кашу, но территория вокруг осталась нечищенной. Ждём продолжения. 

Меньше всего мы получили жалоб на коммунальщиков Автозаводского и Ленинского районов. 

По теме: Ни проехать, ни пройти: На улице Богдановича коммунальщики яму ликвидировали, а снежные сугробы не убрали 05 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку