Проект строительства космодрома в Нижегородской области заморозили

13:20
4.03.21
0
1014

Читать далее
Почему работы над первым частным космодромом в России приостановлены, РИА новости рассказал генеральный директор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин


По информации источника, год назад компания договорилась с властями Нижегородской области о согласовании санитарно-защитных зоны будущего космодрома. Соответствующий проект направили в нижегородский институт Роспотребнадзора, оттуда - в ФМБА, а после - в федеральный Роспотребнадзор, но ответа пока не последовало.

Власти Нижегородской области в свою очередь рассказали РИА Новости, что не знают об отказе инвестора от проекта. Как пояснили в пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений, в настоящее время все еще прорабатываются варианты с участком, а проект оценки воздействия на окружающую среду, направленный на доработку, в Минэкологии не поступал.

Из-за бюрократических задержек, по мнению Павла Пушкина, Россия может выбыть из борьбы за рынок суборбитального туризма.

  "В этом году компания Blue Origin должна запустить первого туриста, Virgin Galactic тоже. А у нас в стране до сих пор не верят в техническую возможность таких полетов, мы на уровне папуасов. Сейчас американцы полетят, а мы этот потенциальный рынок потеряем", - цитирует источник главу "КосмоКурса".

Напомним, в Нижегородской области планировалось построить космодром и многоразовый суборбитальный космический комплекс 

По теме - Область выходит на космический уровень  https://vestinn.ru/news/society/110097/

Три площадки для космодрома в Нижегородской области забраковали  https://vestinn.ru/news/society/143407/

4 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку