Убийство четырех человек в поселке Кудьма: Соседи рассказали, что здесь на участках трудится много наемных рабочих

16:24
1.03.21
0
9452
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Подозреваемые в убийстве четырёх человек в посёлке Кудьма доставлены в Нижний Новгород. Их допрашивают. О том, что известно на данный момент - Андрей Батманов.


Тела четверых человек были обнаружены в доме в посёлке Кудьма накануне днём. Это пожилая пара, их невестка и пятилетний внук. Предварительный мотив убийства - ограбление.

Следственный комитет подтвердил - подозреваемый в убийстве трудился здесь подсобным рабочим.  Ему 26 лет. Имя правоохранители не называют, но в Сети информация о его личности стала появляться ещё вчера. 

Юлия Склярова, Старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области: Напал в гараже на 64-летнего пенсионера, затем в доме на его 63-летнюю жену, причинив потерпевшим ножевые ранения. Затем он убил их 41-летнюю  невестку и ее 5-летнего сына. Похитив крупную сумму денег и ценности, он скрылся с места преступления.

Скрыться ему помог знакомый. С ним сейчас также работают следователи. Задержали подозреваемых во Владимирской области. В живых остались отец семейства, который находился в командировке и его старшая дочь - 14-летняя девочка была на занятиях. Не дозвонившись до мамы, она позвонила отцу, а тот - соседу. Последний и вызвал правоохранителей. Жители Кудьмы отмечают - в этой части посёлка на участках трудится много наемных рабочих.

Галина Морозова, Жительница п. Кудьма:
- Объявления часто вешали, что им нужны домработники. 
- Ну, вы имеете в виду, что вешали вообще те, кто там живёт, а не конкретно эта семья?
- Да, просто: "В этот дом требуется помощник" или вот так вот как-то...

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство двух и более лиц и малолетнего". Её санкции предусматривают лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

01 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку