Более 20% нижегородцев имеют иммунитет к коронавирусу

14:25
26.02.21
0
2235

Читать далее
К маю антитела могут быть выработаны у 60% населения Нижегородской области


Иммунитет к коронавирусу имеет 21% населения Нижегородской области. Об этом в интервью "Ъ-Приволжье" сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, чтобы распространение инфекции прекратилось, антитела к COVID-19 должны иметь до 60% населения Нижегородской области. По мнению министра, достичь этого показателя возможно уже в мае.

"Для этого нам нужно соблюсти два условия: чтобы в регионе была вакцина в необходимом количестве и чтобы люди осознанно приняли соответствующее решение", - сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Кроме того, министр здравоохранения региона оценил вероятность третьей волны COVID-19 в России. По словам Мелик-Гусейнова, риск очередного подъёма заболеваемости существует.

"Есть риск, что будет третья волна. Сейчас мы строим прогнозы на основе стран с нестабильной эпидемиологической ситуацией - некоторые страны Европы, Южная Америка. Пока в набат бить рано. Но если и будет третья волна, у нас есть время перегруппироваться: подготовить дополнительный стационарный фонд и сформировать коллективный иммунитет - привиться", - отметил чиновник.

Ранее минздрав сообщил, сколько нижегородцев сделали прививку от COVID-19.https://vestinn.ru/news/society/170822/

26 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку