Бытовая техника сгорела у жителей Верхних Печер после скачка напряжения

12:24
25.02.21
0
1420

Читать далее
Холодильники, чайники, микроволновки и многое другое вышли из строя в четырех десятиэтажных домах. Кроме того, в высотках теперь не работают лифты


Причиной поломки техники стал скачок напряжения - рассказал порталу progorod.nn председатель ТСЖ № 454-455 Михаил Швыганов.

С его слов, утром 24 февраля случилось обгорание нуля на трансформаторной подстанции. В результате инцидента вышли их строя 14 пассажирских лифтов. У жителей 426 квартир сгорела бытовая техника. Ущерб оценивается на сотни тысяч рублей.  Также в нерабочее состоянии пришли общедомовые усилители антенн, светильники, блоки питания приборов учета тепловой энергии, оборудование интернет провайдеров, станция приема и передачи данных со счетчиков холодного и горячего водоснабжения.

"Оригинальный салют из лампочек и взрывов бытовой техники в квартирах устроила сетевая компания ООО «ЗЕФС-ЭНЕРГО». В квартиры вместо напряжения 220 — 240 В с рядом расположенной подстанции вдруг прилетело аж 390 -398 В. Причиной всего этого стало — обгорания нуля на трансформаторной подстанции, из-за плохого технического обслуживания подстанции", - цитирует progorod.nn председателя ТСЖ.

25 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку