Три из семи отловленных в Дзержинске синих собак не вернутся в промзону

22:23
15.02.21
0
2786

Читать далее
Двух животных после выписки из госпиталя возьмет на довольствие администрация Дзержинска, еще одна собака - отправится в приют. Об этом сообщил руководитель ООО "Зоозащита-НН "Владимир Гройсман


В промзоне Дзержинска в минувшие выходные были отловлены семь собак, шерсть которых окрашена в сине-голубой цвет. У животных взяли анализы. Как рассказала Владимир Гройсман, исследование не выявили веществ, представляющих угрозу здоровью четвероногих. Более расширенный токсикологический анализ будет готов позже - он позволит понять, чем именно была окрашена шерсть животных.

Сейчас состояние собак оценивают как удовлетворительное, после вакцинации и стерилизации в госпитале четыре из семи собак (если для них не найдутся хозяева) будут выпущены на прежнее место обитание. Заботу о двух животных возьмет на себя администрация Дзержинска - собак поставят на довольствие. Еще одну собаку после выписки из госпиталя планируется отправить в приют "Сострадание". По словам Владимира Гройсмана, она наиболее адаптирована к людям и у нее есть шанс найти хозяев. 

15 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгороде"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку