Пресс-конференция представителя МИД России в Нижнем Новгороде Сергея Малова (видео)

19:15
10.02.21
0
568
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" ответил сегодня на вопросы нижегородских журналистов.


10 февраля отмечается День дипломатического работника. В этот день представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов проводит традиционный прием граждан. Сегодня задать свои опросы обратившиеся могли как лично, так и в режиме видеосвязи из таких таких регионов Приволжья, как Кировская область, республик Мордовия и Чувашия.

После приема граждан Сергей Малов посетил пресс-центр ГТРК "Нижний Новгород" и ответил на вопросы нижегородских журналистов.

Сергей Малов  сообщил, что весной 2021 года в Нижнем Новгороде стартует конкурс "Хочу стать дипломатом". Нижегородские вузы готовы предоставить бюджетные учебные места. Сейчас есть предварительные договоренности о четырех бюджетных местах для победителей конкурса. В проекте принимает участие Нижегородский Лингвистический университет и ННГУ. Точная дата начала конкурса пока не назначена, предполагается, что он стартует в апреле. 

Сергей Малов не рекомендовал пока отправляться в туристические поездки за рубеж. По мнению Сергея Малова лучше дождаться, когда ситуация с коронавирусом в других странах стабилизируется. К примеру, в Нидерландах сейчас введен комендантский час из-за пандемии. Во многих странах действуют карантинные меры и по прибытии в страну придется какое-то время пробыть в карантине. 

Что касается традиционного отдыха в теплых странах, то статистика показывает, что многие приезжают с моря, заразившись коронавирусом. Очень сложная эпидемиологическая обстановка и в США. Для отдыха в ближайшее время лучше выбирать внутренний туризм.

Сергей Малов сообщил и том, что нижегородские вузы на следующий учебный год, который начнется осенью 2021 года, увеличивают квоту для обучения иностранных студентов.

По теме: Сергей Малов рекомендовал не торопиться с туристическими поездками за рубеж
Нижегородские вузы увеличили квоту на обучение иностранных студентов

10 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку