Сергей Малов рекомендовал не торопиться с туристическими поездками за рубеж

16:02
10.02.21
0
1331

Читать далее
Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов рекомендовал к туристическим поездкам за границу в ближайшее время отнестись серьезно и прежде чем отправляться на отдых в другую страну взвесить все за и против. Об этом он заявил во время пресс-конференции в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород".


Сергей Малов сообщил, что сейчас нижегородцам не надо ехать в Москву, чтобы попасть на заграничный авиарейс. С 8 февраля Нижегородский аэропорт полностью возобновил международное сообщение. Если есть необходимость отправится в какую-то страну, нижегородцы это могут сделать  из аэропорта родного города.

Но при этом Сергей Малов не рекомендовал пока отправляться в туристические поездки за рубеж. По мнению Сергея Малова лучше дождаться, когда ситуация с коронавирусом в других странах стабилизируется. К примеру, в Нидерландах сейчас введен комендантский час из-за пандемии. Во многих странах действуют карантинные меры и по прибытии в страну придется какое-то время пробыть в карантине. 

Что касается традиционного отдыха в теплых странах, то статистика показывает, что многие приезжают с моря, заразившись коронавирусом. Очень сложная эпидемиологическая обстановка и в США. Для отдыха в ближайшее время лучше выбирать внутренний туризм.

Напомним, 10 февраля отмечается День дипломатического работника.

10 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку