"Узнай о своих долгах". Судебные приставы рассказали нижегородцам, как погасить задолженность с помощью интернет-технологий

15:08
10.02.21
0
1200
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В рамках всемирного дня безопасного интернета нижегородское управление федеральной службы судебных приставов приняло участие в акции "Узнай о своих долгах". Сотрудники службы организовали горячую телефонную линию и рассказали нижегородцам, как погасить задолженность с помощью интернет-технологий. На какие ещё вопросы предстояло ответить - знает Елена Гомонова. 


У телефона судебные приставы. Есть ли у меня долги, и при какой сумме задолженности выезд из страны будет запрещён? На эти и другие вопросы отвечают сотрудники службы судебных приставов России по Нижегородской области. Желающих успокоить себя и решить финансовые проблемы оказалось немало. Тем более, что современные технологии позволяют избавиться от долгов, не выходя из дома. 

Лидия Клещ, Инспектор отдела организации исполнительного производства УФССП России по Нижегородской области: В день у нас поступает более 100 звонков.  Ограничения на выезд, ограничения на спец право также возникают. Как снять. Почему так произошло. Общая консультация - как записаться на прием. 

Узнать свою задолженность можно и на официальном сайте УФССП. Ввести в строке поиска свои фамилию, имя и отчество, и сайт предоставит список исполнительных производств, если такие имеются. Главное внимательно читайте название сайта - мошенники часто создают похожие ресурсы, название которых может отличаться всего одной буквой. И еще один факт - на сайте судебных приставов вам не предложат оплатить задолженность. Для ее погашения официальный ресурс перенаправит вас  на портал гос услуг.  

Олег Кодочигов, Начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности УФССП России по Нижегородской области: Вы можете либо оплатить непосредственно через гос услуги любой банковской картой, либо распечатать квитанцию, прийти в любой из банков и оплатить на месте любым удобным для вас способом.  Наш сайт работает только через гос услуги или распечатывает квитанцию. Другие способы однозначно говорят о том, что сайт не является официальным. 
 
Подавляющее большинство среди судебных исполнительных производств - это взыскание административных штрафов, в частности, ГИБДД. С небольшой задолженностью из страны вас выпустят, а вот тем гражданам, у которых накопилось более 30 000 рублей штрафов, а также злостным неплательщикам алиментов вылет за границу запрещен. Поэтому если вы планируете отпуск, то желательно проверить, не значатся ли за вами долги. 

Леонид Морковкин, Руководитель УФССП России по Нижегородской области, главный судебный пристав Нижегородской области: К примеру, в этом году у нас на исполнении находится более 2 млн исполнительных производств. Спектр этих производств различен. Наиболее для значимым является исполнительное производство о взыскании заработной платы, о взыскании алиментов и также исполнительные производства социального характера: предоставление жилья детям-сиротам, обеспечение медицинским оборудованием тяжело больных. 
 
 Если задолженность не будет погашена в срок добровольного исполнения, то судебные приставы могут взыскать с вас еще и исполнительский сбор - это 7 процентов от суммы долга. А также не стоит забывать о других неприятных мерах - аресте имущества, блокировке счетов, запрете на регистрацию по недвижимости. За помощью и консультацией к судебным приставам  всегда можно обратиться по телефону 223-99-54 в рабочие дни с 9 утра до 6 вечера. 

10 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку