Ситуация с коронавирусом стабилизировалась: что нижегородцам разрешили, а что осталось под запретом

18:03
31.01.21
0
5702
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Стабилизация ситуации с распространением коронавируса в регионе позволила ввести ряд послаблений и изменений в указ губернатора о введении режима повышенной готовности на этой неделе.   




Итак, бани и сауны в фитнес-центрах начали работать. При этом посетители обязаны соблюдать положенную дистанцию, а на одного человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров свободной площади. А вот турецкие хамамы пока остаются закрытыми. 

Во-вторых, увеличен процент максимальной наполняемости залов в кинотеатрах, театрах, дельфинариях и организациях общепита - с 30 до 40 процентов. А в спортивных секциях теперь одновременно могут заниматься не 10, а 15 человек.  Продажа билетов и рассадка зрителей в зале по-прежнему осуществляется с соблюдением дистанции не менее двух свободных мест. 

Кроме того в указ губернатора о повышенной готовности внесены изменения, касающиеся беременных женщин. Им по-прежнему предписывается соблюдать режим самоизоляции, а работодатели должны перевести беременных сотрудниц на дистанционную работу в соответствии с трудовым кодексом. 
 
Работающих пенсионеров послабления также не коснулись. Им необходимо продлить больничные листы - пока до 14 февраля.

31 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку