Объекты, представляющие угрозу здоровью и жизни, будут реквизированы

14:33
30.01.21
0
1040

Читать далее
В Нижегородской области будут изымать объекты, представляющие угрозу здоровью и жизни


"Нельзя мириться с ситуацией, когда в центре Нижнего Новгорода существуют дома, не только портящие имидж столицы Приволжья, но и представляющие реальную угрозу для окружающих" - заявил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. Также он отметил, что если на территории без разрешения размещены отходы, которые могут нанести экологический ущерб, в собственность Нижегородской области может быть реквизирован и опасный земельный участок.
Сергей Баринов сообщил, что в списке объектов, в отношении которых планируется реквизиция, а потом и снос - дом 10а на ул. Рождественской. 
Размер компенсации собственнику будет рассчитываться на основании рыночной оценки. В случае отказа от передачи министерство будет обращаться в суд. 
При этом власти обещают не оставлять без внимания бездействие собственников: "Если после неоднократного напоминания, выставления административных штрафов собственник ничего не делает с объектом, будем реквизировать", - сообщил Сергей Баринов.  

По теме - Сохранить исторический облик Нижнего Новгорода https://vestinn.ru/news/politics/165806/

30 января 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку