Пенсионерка из поселка Красные Баки Валентина Гончарова стала блогером чтобы помогать людям

17:12
28.01.21
0
1149
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Добро в сети. Женщина-блогер - жительница поселка Красные Баки Валентина Гончарова через соцсети помогает людям. Она собирает для нуждающихся деньги. О каждом сборе отчитывается перед интернет-сообществом. Кому уже помогла пенсионерка-блогер? И как в ней проснулся писательский талант? В Краснобаковский район отправилась Дарья Соловьева



Они не могут выразить словами всю свою благодарность: 27 декабря Валентина Гончарова бросила все дела - и стала сочинять "пост о помощи" для этих людей. Перед Новым годом в поселке Чибирь загорелся многоквартирный дом. Три семьи остались без крыши над головой.

Теперь на ремонт кровли необходимо около 300-сот тысяч рублей. Четверть суммы - более 70 тысяч - собрала для погорельцев Валентина Гончарова. Волонтерскую деятельность во всемирной сети пенсионерка начала три года назад. Свой первый пост написала о собаке со сломанным позвоночником. Сумма на лечение животного набралась мгновенно. Однако интернет-сообщество блогера в возрасте оценило не сразу. 
 
А вот другое "достижение" Валентины Гончаровой. Александр Данилов обратился к ней осенью -  у него умерла мама. Но оформить опеку над своими несовершеннолетними братом и сестрой молодой человек не смог - не позволяли условия проживания. Пенсионерка не только помогла собрать средства на ремонт, но и нашла мастеров. 

Сегодня пенсионерка-блогер старается помочь всем нуждающимся. Говорит, в этом видит свою особую "миссия" - быть звеном между теми, кто в беде, и теми, кто всегда готов откликнуться: 

28 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку