Волки приходят в деревни и села Шахунского района

17:06
27.01.21
0
1401

Читать далее
Выслеживать хищников отправили опытных охотников


Экстренные меры приняты комитетом Госохотнадзора Нижегородской области в связи с участившимися случаями появления волком в населенных пунктах Шахунского района. В селах и деревнях участились инциденты, связанные с нападениями хищников на домашних животных.
Опытные следопыты определи численность хищников, обитающих близ рабочего поселка Сява Шахунского района, идентифицировав следы трех волков. В связи с появлением угрозы для жизни и здоровья населения, а также с целью сохранения популяции объектов животного мира на территории охотничьих угодий проводятся мероприятия по регулированию численности опасного хищника.
В ведомстве подчеркивают: речь об уничтожении в регионе волка как вида не идет, но снижение его численности необходимо. В настоящее время популяция волка в Нижегородской области насчитывает 43 особи. В случае появления на территории населенных пунктов диких животных, таких, как: медведь, рысь, волк, кабан, лось, лисица – нижегородцев просят сообщить об этом по номеру 112 или на «зеленый телефон»: 433−22−11.
Фото - infpol.ru

  По теме - Чтобы и волки были сыты, и люди целы: Хищники держали в страхе жителей Уренского района https://vestinn.ru/news/society/168214/

27 января 2021 года ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку