"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 26 января

10:28
26.01.21
0
407
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Андрей Смирнов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


В Нижегородской области ослабили часть ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. Театрам и кинотеатрам, а также заведениям сферы общепита разрешили увеличить максимальное число посетителей - с 30-и до 40 процентов. Изменения в указ “О режиме повышенной готовности” внёс губернатор Глеб Никитин. При этом в залах сохраняется формат так называемой шахматной рассадки зрителей. Кроме того, в регионе возобновляют работу бани и сауны, расположенные в фитнес-центрах. Хаммамы пока остаются закрытыми.

Вакцинация от коронавируса на дому станет возможной только после поступления в Нижегородскую область российской вакцины “ЭпиВак-Корона”. Об этом сообщила начальник отдела эпид.надзора областного Роспотребнадзора Марина Шарабакина. По её словам, вакцина, созданная новосибирским центром “Вектор”, может храниться при температуре от плюс 2-х до плюс 8-и градусов в отличие от вакцины “Спутник V”. Это должно упростить процедуру транспортировки “ЭпиВак-Короны”. Однако пока этой вакцины в Нижегородской области нет. Её поступление ожидается в ближайшее время. 

В Нижнем Новгороде началась работы по ликвидации свалки в Шуваловской промзоне. Об этом сообщает мин.экологии. На начальном этапе подрядчик установит скважины для мониторинга подземных вод и оборудует технологические площадки. Работы по разделению мусора на фракции начнутся в марте. Всего предстоит разделить почти 900 тысяч кубометров отходов. Шуваловская свалка расположена в Ленинском районе. Полигон официально закрыт с 1983-го года. Площадь свалки составляет почти 18 гектаров. Завершить рекультивацию планируется в 2022 году.

Жители Сормова вновь останутся без холодного водоснабжения. Сегодня подачу воды временно приостановят более чем в 50-и домах. Об этом сообщает “Нижегородский водоканал”. Причина - плановые работы на трубопроводе. Воды не будет с 9-и утра и до полуночи. Под отключение попадут дома на улицах Федосеенко и Торфяной. Ещё в нескольких зданиях может снизиться напор воды. В течение дня в районе будет дежурить автоцистерна с водой. Заявку можно оставить по номеру: 246-99-99.

Народные ярмарки и выставки - это возможность для предпринимателей из разных уголков страны рассказать о культуре и самобытности своего региона. Особенно сейчас, когда бизнес-активность значительно снизилась. 

Так, предприниматели приедут на Нижегородскую Ярмарку уже на этой неделе. Гости Приволжской столицы представят товары со всей России и не только –  сыродавленные масла Сибири и Йошкар-Олы, тамбовское сало, рыбные деликатесы с Камчатки, гранаты из Азербайджана,  Ждём также текстиль из Португалии и Ирана, одежду из Финляндии, восточную посуду от узбекских мастеров.  Посмотреть, попробовать, распросить обо всем нижегородцы смогут со среды и до конца недели. 

По теме:"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 25 января
26 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку