"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 25 января

09:13
25.01.21
0
444
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Андрей Смирнов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Пункты вакцинации против коронавируса могут открыться в частных клиниках Нижегородской области. О планах привлечь к иммунизации коммерческие мед.центры заявили в министерстве здравоохранения региона. Делать прививки смогут только лицензированные клиники, оборудованные специальными процедурными кабинетами. Кроме того, мед.организации должны иметь доступ к федеральному регистру вакцинации. Как ожидается, прививающиеся в частных клиниках должны будут оплатить введение инъекции. Сам препарат бесплатный.

На этой неделе в Нижегородскую область ожидается поставка ещё одной партии вакцины против коронавируса. Мед.учреждения должны получить свыше 50-и тысяч доз. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона. Всего же до начала марта в область поступит в общей сложности 150 тысяч доз вакцины. По последним данным, прививки от COVID-19 сделали уже более 6-и тысяч нижегородцев. Запись на вакцинацию продолжается на сайте областного мин.здрава и в поликлиниках по месту жительства.

Оттепель может продержаться в Нижегородской области вплоть до окончания рабочей недели. После этого в регионе ожидаются лёгкие морозы. Об этом сообщает Гидрометцентр. Согласно прогнозу, температура воздуха начнёт постепенно понижаться в ночь на пятницу. До этого времени в регионе сохранится плюсовая температура. Временами мокрый снег, дождь, возможны туманы. На дорогах - гололедица.

Нижегородцы смогли почувствовать себя фигуристами на домашней арене хоккейного клуба "Торпедо". В минувшие выходные на льду культурно-развлекательного комплекса "Нагорный" прошли массовые катания на коньках. При этом в раздевалках и на самой ледовой площадке соблюдались все необходимые меры безопасности в условиях пандемии. Одновременно на льду могли находиться не более 25-и человек. Массовые катания проходят во Дворце спорта по пятницам и субботам. 

Экспозиция Русского музея фотографии пополнилась уникальной коллекцией снимков конца 19-го - начала 20-го веков. Это работы известных нижегородских фотографов, в том числе Андрея Карелина и Максима Дмитриева. В коллекции – более 250-и редких фотографий Нижнего Новгорода. Увидеть снимки можно будет в обновлённой и расширенной исторической экспозиции Русского музея фотографии уже летом. Пока же музей закрыт на реконструкцию.

По теме:"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 22 января
25 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Возврат к списку