"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 13 января

10:18
13.01.21
0
664
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирстов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Можно ли не идти в школу? Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области рекомендует: при температуре от минус 25-ти до минус 29-ти градусов оставаться дома ученикам начальных классов городских школ и с первого по девятый сельских школ. В случае похолодания до минус 30-ти градусов и ниже, не посещать уроки разрешается ученикам с первого по девятый классы городских и всем ученикам сельских школ. Родители принимают решение самостоятельно, но они должны предупредить об этом учебное заведение. Тогда пропущенные из-за погодных условий уроки не будут считаться прогулом.   

Более 65-ти тысяч энергосберегающих уличных светильников установят в Нижнем Новгороде к 800-летию.  Администрация Нижнего Новгорода уже заключила контракт на замену светильников с подрядной организацией из Волгограда. Этот контракт станет крупнейшим энергосервисным проектом в России. Помимо замены самих приборов, планируется модернизировать систему учета электроэнергии и управления светильниками. Это позволит сэкономить на электричестве без ущерба для освещенности улиц. Экономию предполагается направить на дополнительное освещение города. Сейчас недоосвещенность нижегородских улиц, по оценкам мэрии, составляет 30 процентов.    

Уникальному экспонату «Щёлоковского хутора» - мельнице толчее-столбовке возвращён исторический облик почти двухвековой давности. Спустя более 30 лет мельнице вернули «крылья», и она снова может дробить зерно - впервые за много лет. Экспонатом мельница стала в 70 годах 20-ого века. В процессе реставрации удалось сохранить подлинный механизм вращения мельницы. Конструкции кровли, балки и перекрытия сохранены примерно 70-80%. Кроме того, реставрационные работы в музее завершились ещё на трёх памятниках деревянного зодчества – это верховой и ямный овин и Покровская церковь.

По теме: "Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 12 января
13 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку