Готовы ли школы к очному обучению?

06:00
13.01.21
0
514
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские школьники - все без исключения классы -  вернулись за парты после новогодних каникул и дистанционного обучения. Уроки теперь будут проходить очно, но с соблюдением всех санитарных требований. Готовы ли школы? и как помочь своему ребенку включиться в учебный процесс после длительного перерыва? Практические рекомендации собрала Алена Карпова.


2 месяца дистанционки и снова за парты. Ученики с 6 по 8 классы вернулись в школу. Педагоги отмечают, так радостно с каникул дети в школу еще не возвращались. Соскучились и по одноклассникам, и по учителям. При этом продлены все санитарные требования, которые действовали до конца прошлого года: сохраняется кабинетная система, термометрия, обязательное обеззараживание воздуха и масочный режим для работников пищеблоков. В ежедневном режиме в образовательных учреждениях будет отслеживаться динамика инфекционных заболеваний, будь то ковид, грипп или ОРВИ.

А вот такие нехитрые упражнения смогут заставить мозг вашего ребенка начать работать и перестроится на учебу. Ведь многие за период каникул и дистанционного обучения успели сбить свой режим и нагрузить мозг излишним сидением за компьютером. После этого ребенок сможет воспринимать 5 уроков подряд и включиться в школьную программу. К слову, третья четверть для учеников и их родителей - самая длинная и самая тяжелая. Поэтому совет от психологов - наладить режим дня и не требовать в первую учебную неделю отличных результатов. 

Поможет влиться в учебу и ваш собственный пример. Ведь и родителям, которые за новогодние праздники позволили себе расслабиться, тоже предстоит войти в рабочий режим.

13 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку