191 желание ветеранов исполнили нижегородские Волонтеры Победы

14:31
11.01.21
0
731

Читать далее
С 17 декабря 2020 года по 7 января 2021 года в Нижегородской области проходила региональная новогодняя акция «Елка заботы». В рамках акции исполнялись заветные желания ветеранов Великой Отечественной войны. Организатором акции выступило региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области. В течение двух месяцев Волонтеры Победы сформировали список из 211 желаний ветеранов, 191 из них уже исполнено. Еще 20 желаний осуществят в течение 2021 года. 


В рамках акции добровольцы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравляли ветеранов с Новым годом и дарили желанные подарки. Среди них были как материальные: электрический чайник, занавеска, одежда, так и нематериальные: поездка на рыбалку, прогулка по лесу и другие. Процесс вручения подарков был организован с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

Так, 5 января Волонтеры Победы поздравили с Новым годом Владимира Павловича Муняева и подарили ему спортивный костюм. Владимир Павлович - участник Сталинградской битвы, воздушный стрелок. В 1942 году, в 17-летнем возрасте, ушел на фронт. Сражался до победного мая 1945 года, закончил войну в Польше.

«Очень приятно было исполнить заветные желания ветеранов, видеть их улыбки и счастливые лица. Они сделали все ради нашего будущего. Сейчас самое время, особенно в период пандемии коронавируса, поблагодарить их за этот подвиг и подарить тепло, заботу и радость», - отметила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы Мария Самоделкина.

6 января волонтеры отправились на Гребной канал на рыбалку вместе с участником Великой Отечественной войны Давидом Ефимовичем Бергером, где ветеран провел мастер-класс по ловле рыбы.  Он рассказал, как правильно готовить удочку, какие разновидности удочек и мормышек бывают, как правильно проверять дно и очищать лунку. 

   Фото: НРО ВОД «Волонтеры Победы»

11 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку