Нижегородский ветеран Давид Бергер поделился с волонтерами секретами подледной рыбалки

09:02
10.01.21
0
281
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Самое заветное желание Давида Бергера исполнили волонтеры Победы. Вместе с участником Великой Отечественной войны выехали на зимнюю рыбалку. В Нижегородской области продолжается новогодняя акция "Елка заботы", стартовавшая 17 декабря. Она проводится при поддержке Министерства социальной политики Нижегородской области. К зимней рыбалке присоединилась  и Дарья Соловьева.


Команда рыбаков - в сборе, снасти - в руках. Несмотря на свои 96 лет Давид Ефимович Бергер без труда находит заветное место для ловли - на Гребном канале. Хотя последние восемь лет выбраться сюда не удавалось - зимняя рыбалка, говорит, очень трудоемкое занятие.

Такие ловушки для хищной рыбы Давид Бергер научился делать в пятилетнем возрасте! Но сегодня ветеран уделяет внимание даже не улову, а ребятам. Мечтал обучить молодежь тонкостям любимого дела. Благодаря акции "Елка заботы" его желание сбылось. 
 
Давид Бергер, Участник Великой Отечественной войны: Все это помогает человеку, недаром говорится в народе, что время, проведенное на рыбалке, в срок жизни не засчитывается!

Василий Тарасов, Волонтер Победы: Он рассказал про то, какие бывают удочки, какие бывают мормышки, как пользоваться леской, как правильно проверять дно, даже научил, как правильно выбирать лунку, и где её бурить - эти знания будешь использовать?  Я думаю, что через неделю мы попробуем сходить на зимнюю рыбалку.

Всего 211 желаний собрали Волонтеры Победы от ветеранов за время новогодней акции. Кто-то попросил небольшой подарок - чайник или занавеску, а кто-то, как и Давид Бергер, хотел прогуляться с компанией единомышленников или же увидеться с родственниками: 
 
Мария Самоделкина, Руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы": В понедельник мы организовали поездку нашего ветерана, Леонида Степановича, к родственникам в Вознесенский район. У него там сестра родная, несмотря на то, что это четыре часа пути, он доехал, они посидели, вспомнили все - и он её увидел! Радуют их эмоции, их улыбки, и то, что мы исполнили их мечту!

В роли Дедов Морозов и Снегурочек добровольцы побудут еще немного - волонтерам Победы осталось исполнить около 20-ти пожеланий ветеранов. 
10 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку