Неправильное использование пиротехники: 3 пожара, 3 пострадавших

18:31
1.01.21
0
1139

Читать далее
Неправильное использование пиротехники: 3 пожара, 3 пострадавших. Новый год является праздником, когда использование населением пиротехники приобретает массовый характер. 


Наступивший 2021 год не стал исключением. Между тем неправильное применение пиротехнических изделий зачастую приводит к серьёзным травмам и пожарам, тем самым омрачая праздничное настроение, а самое главное, причиняет вред здоровью. За 1 января в территориальные подразделения Главного управления МЧС России по Нижегородской области поступила информация о 3-х случаях получения различных травм при использовании пиротехники и 3-х пожарах. Чаще всего несоблюдение мер безопасности приводит к повреждению кистей рук.

Всего зафиксировано 2 таких случая. Так, в г. Дзержинск мужчина 43 лет получил травму руки в результате взрыва петарды, которую он не успел выбросить после ее поджога. Неправильное использование бенгальских огней стало причиной ожоговых травм во 2-ом случае. Распространённой ошибкой в таких обстоятельствах является зажигание нескольких бенгальских свечей одновременно для наиболее эффектного разлета искр. Но тем самым увеличивается масса раскаленных элементов, которые создают более интенсивное тепловое излучение, не успевают остывать и обжигают конечности. Так, в г. Кстово женщина 38 лет получила ожог руки в результате поджигании бенгальских огней (целой упаковки) от газовой плиты, после чего искры попали на кожный покров руки. Кроме того, зафиксирован 1 факт неправильного обращения граждан с батареями салютов. В Кстовском районе в результате попадания заряда в лицо получил травму ребенок 7 лет, который, наблюдая за запуском салюта, не отошел на безопасное расстояние, вследствие чего получил травму. Стоит отметить, что даже самые маленькие по размеру петарды имеют возрастные ограничения по применению – 16 лет.

Вместе с тем, случаи неосторожного обращения с пиротехническими изделиями привели к возникновению 3-х пожаров произошедших в Балахнинском районе, Автозаводском и Канавинском районах г. Нижнего Новгорода. Так, в Балахнинском районе в результате неправильного запуска салютов произошел пожар на балконе 5-го этажа многоквартирного жилого дома. Аналогичный случай зафиксирован в Автозаводском районе г. Нижнего Новгорода. В результате запуска салютов произошел пожар на 5-м этаже многоквартирного жилого дома. В результате пожара огнем были повреждены балконы 3-х квартир. В Канавинском районе г. Нижнего Новгорода в результате запуска батареи салютов произошел пожар в металлической пристройке расположенной на территории котельной. В данном случае тяжелых последствий для теплоснабжения объектов, отапливаемых котельной, удалось избежать.

ГУ МЧС России по Нижегородской области обращается к населению! Новогодние праздники продолжаются. Соблюдайте указанные в инструкциях меры безопасности при использовании пиротехнических изделий. Будьте внимательны к вашим детям! Не омрачайте праздничное настроение!

1 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку