Финал инклюзивного конкурса для молодых специалистов состоялся в Нижнем Новгороде

08:31
21.12.20
0
1393
Путь к карьере 2020 - финал инклюзивного конкурса для молодых специалистов состоялся в Нижнем Новгороде. Цель конкурса - предоставить возможность компаниям отобрать молодых квалифицированных специалистов из числа людей с инвалидностью для прохождения стажировок и трудоустройства. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5d8/kariera_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0e6/kariera_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a12/kariera_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ангелина Горшкова знает 3 иностранных языка. Свободно общается на английском, китайском и немного на французском. В прошлом году Ангелина уже успела побывать на стажировке в Китае и всю свою жизнь хочет связать с переводческой деятельностью. Инвалидность второй группы по зрению ей не помеха - она верно и уверенно идет к своей цели и одной из ступеней преодоления себя стал конкурс Путь к карьере.

В зале 9 финалистов и 20 работодателей. Каждый участник рассказывает о своих достижениях и своих целях в карьере. Презентацию они готовили в течение нескольких месяцев вместе с специалистами на организованных тренингах. Кроме того работали над самопрезентацией и преодолением страхов. Наравне с участниками учились и работодатели - развеивать свои мифы о людях с инвалидностью. По итогам конкурса организаторы обещают трудоустройство 70% участников. Они пройдут собеседование у работодателей и в дальнейшем могут быть рассмотрены в качестве потенциальных соискателей. Работу получат и те, у кого по итогам презентации заинтересовать работодателя не получилось - уверены организаторы.

Конкурс наглядно демонстрирует - наравне с другими соискателями на рынке труда существуют неохваченные ресурсы - молодые, инициативные, талантливые специалисты с инвалидностью, которые подготовлены в профессиональных областях не хуже, а иногда и лучше остальных.

18 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку