"Да, мы белые и пушистые": Топ-15 цитат Владимира Путина

12:00
18.12.20
0
1067

Читать далее
В четверг, 17 декабря, прошла Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Ее длительность составила более четырех часов.Вести.ру собрали для вас самые яркие цитаты, сказанные президентом страны.


1. "Погода она и есть погода. Так и год".

Таким образом Владимир Путин ответил на вопрос о том, каким, по его мнению, оказался 2020 год. Глава государства отметил, что это как погода, которая не бывает только плохой или хорошей, поскольку есть плюсы и минусы.

2. "Где деньги? Вот это меня тоже очень интересует".

Так президент отреагировал на обращение жителя небольшого города в Рязанской области. Житель страны пожаловался на то, что поликлиника не выделяет бесплатные лекарства коронавирусным больным, в связи с этим пациенты вынуждены сами покупать нужные препараты. Владимир Путин пообещал разобраться в этом. Стоит отметить, что прокуратура уже начала проверку по данному факту.

3. "В семье не без урода".

Президент прокомментировал хамство чиновников, с которым сталкиваются некоторые жители страны. По словам главы государства, большая часть управленцев работают честно и хорошо, но "в семье не без урода".

4. "Проблем — море. И все-таки море — это океан, он по всему миру расплескался".

Владимир Путин не стал скрывать, что 2020 год был сложным из-за пандемии коронавируса. При этом он отметил, что Россия встретила проблемы достойно.

5. "До таких, как я, вакцины пока не добрались".

Российский президент рассказал, что не делал прививку от коронавируса. Связано это с тем, что разработанная вакцина "Спутник V" не подходит для его возрастной категории.

6. "Господь жизнь дал. И только Господь эту жизнь может забрать".

Таким образом Владимир Путин отметил, что ответом на оскорбление не может быть убийство. Он обратил внимание на то, что во всех мировых религиях нет намека на агрессию.

7. "По сравнению с вами мы белые и пушистые".

Владимир Путин ответил на вопрос об отношениях России и Запада. Президент привел пример, согласно которому Вашингтон имеют большую сеть военных баз по всему миру, а у Москвы военные расходы гораздо меньше, потому "мы белые и пушистые". Также он отметил, что Россия открыта для переговоров, но их с ней никто не ведет.

8. "Россия начинает слезать с нефтегазовой иглы".

По словам главы государства, бюджет нашей страны на 70 процентов формируется не за счет нефтегазовых доходов. Это означает, что Россия смогла слезть с так называемой нефтегазовой иглы.

9. "Такова жизнь. Обо мне тоже всякую фигню пишут".

Владимир Путин поддержал журналиста из Тулы, который пожаловался на травлю в интернете. Президент отметил, что подобные моменты — это жизнь. Кроме того, он не стал скрывать, что и о нем тоже "всякую фигню" пишут.

10. "Я не делю на хороших и плохих".

Таким образом Владимир Путин дал понять, что не разделяет лидеров других стран и готов работать со всеми для решения задач и достижения лучшего результата. По его словам, нет хороших и плохих, есть лишь национальные интересы.

11. "Самый большой грех — это предательство".

Президент России прокомментировал дело журналиста Ивана Сафронова. Он отметил, что готов даже посочувствовать ему, если тот оступился. При этом Путин подчеркнул, что предательство является самым большим грехом. Напомним, что Сафронов обвиняется в госизмене.

12. "Это хороший урок. Есть определенные общие правила, лучше их придерживаться".

Владимир Путин не стал скрывать улыбки, когда у него спросили про скандальную ситуацию, в которой оказался футболист Артем Дзюба. Президент считает, что случившееся — это хороший урок для публичных людей.

13. "Хочется сказать словами кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно".

Президент России призвал западные государства вести диалог и добиваться компромиссных решений. Также Владимир Путин отверг все обвинения в агрессивности в адрес страны и привел в пример слова известного российского мультипликационного героя.

14. "Секрет семейного счастья — это любовь".

Президент раскрыл журналисту из Исландии секрет семейного счастья. По его словам, в основе лежит любовь, а сама формула является понятием универсального характера.

15. "У меня, моих друзей и моей семьи главным тостом является один — за Россию".

Путин рассказал, какой тост для него и его семьи является главным на Новый год. При этом он отметил, что количество тостов не важно — нужно лишь следить за умеренным количеством выпитого.

18 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку