Приключения с лифтом: старый демонтировали, новый не поставили

19:47
2.12.20
0
729
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Разобрали раньше времени. В доме номер 47 по улице Белинского полтора месяца назад демонтировали лифт, а вот новый ставить не спешат. Пенсионеры оказались по факту заперты в своих квартирах. 


Нина Полевода за полтора месяца уже выучила количество ступеней до ее 8 этажа. Ровно 129. Рассказывает, когда начали ремонт лифта в середине октября - обрадовалась, ведь старый частенько ломался. Сегодня уже говорит - лучше бы тот оставили - он хоть иногда работал. Муж Владимир рассказывает, дети приходят, продукты приносят, в аптеку сбегают. Но ведь и самим иногда нужно выйти воздухом подышать. 

Жители дома нам рассказали, что рабочие приходят раз неделю, чем-то занимаются, но дело не двигается.  Разобранные конструкции лежат прямо в подъезде. А на 8 этаже и вовсе демонтировали двери лифта и от шахты подъезд отделяет только гора арматуры. 

Мы связались с подрядчиком, который занимается установкой лифта в этом доме. Он сообщил, что в сопроводительной документации проекта были неточности. Оказалось, что передняя стена шахты лифта имела недостаточную несущую способность. Проще говоря новый лифт она просто бы не выдержала. Дефект удалось обнаружить только после демонтажа старого оборудования.

Подрядчик нас заверил, что проект исправлен, и сегодня он вновь приступил к работам. Установку нового лифта обещают завершить в течение двух недель. После этого необходимо будет созвать комиссию по его приемке. Мы будем следить за ситуацией. 

2 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку