Из Навашино в Муром за врачебной помощью

12:24
29.11.20
0
1097
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Старые проблемы обострились на фоне пандемии. К нам в редакцию обратились жители Навашино. Дефицит специалистов в родном районе заставляет их ездить лечиться даже в Муром. 


54 койки в ЦРБ Навашино сейчас переоборудованы для приёма заражённых коронавирусом. Ранее в этих корпусах располагались хирургия и  родильное отделение. Валентина Лебедева рассказывает, из-за коронавирусных больных боится вести своего ребёнка сюда на прививки. Главный врач ЦРБ Светлана Тарасова парирует - все дезинфекционные мероприятия проводятся строго. Дефицит терапевтов признаёт, но говорит, что принять успевают всех в день обращения.

К другим узким специалистам перенаправляют в другие города: Выксу и Нижний Новгород в соответствии с приказом минздрава о маршрутизации. Детей тоже. Дочь Татьяны Кондратьевой в октябре сама пришла в приёмный покой с сильной болью в животе. Но принять ребёнка, говорит Татьяна, сперва отказались. Дочь Ирины Бурмистровой страдает от структурной эпилепсии. Зимой приступы учащаются. Помочь девочке могут только в Нижнем Новгороде.

Напоследок навашинцы обратили наше внимание на эти развалины. Когда-то они были инфекционным отделением. По злой иронии, его закрыли 4 года назад. Руководство больницы планирует передать аварийное здание на баланс министерства имущества.

29 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку