Сказать врачам "Спасибо" через стрит-арт искусство

18:02
22.11.20
0
663
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сказать врачам "Спасибо" через  стрит-арт искусство. В эти выходные состоялась онлайн-церемония закрытия Фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа "ФормART".


Еще в недалеком прошлом рисунки на стенАх считались административным правонарушением. Сейчас граффИти - официально признанное направление искусства - стрит арт. Фестиваль "ФормАРТ" - новый окружной проект. Он реализуется по инициативе приволжского полпреда Игоря Комарова. Тема конкурса этого года, как говорится, висела в воздухе. Сказать спасибо врачам, оказавшимся на передовой борьбы с ковидом. Так, работу нижегородки Татьяны Липиной "Прощай Ковид" можно увидеть на съезде к Метромосту.  

Победителей Фестиваля определили по результатам сложения итогов народного и экспертного голосований. По принципу "Евровидения", в прямом эфире церемонии, представители 14 регионов округа озвучили итоги экспертного голосования. Лучшими стали работы Самарской и Саратовской областей.  Тройку лидеров замкнула работа художника из Республики Башкортостан. 

Организаторы фестиваля отмечают, работы получили больший отклик как у жителей, так и у медицинских работников. Ведь граффИти посвящены  вкладу медиков и волонтеров, единству в борьбе с пандемией, а также размышлениям на тему эпохи «постковид» и адаптации людей к новым реалиям. Кстати, сам окружной фестиваль стрит- арта планируют сделать ежегодным.

А это значит, что у талантливых художников из Приволжья появится вновь возможность реализовать свои креативные идеи. И такие "холсты" под стать творческим амбициям авторов. 

22 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку