В Вознесенском районе пожар уничтожил дом, в котором жили вдова и восемь детей

08:19
19.11.20
0
2065
00:00
/
720
720
480
360
240
Читать далее
В посёлке Сарма Вознесенского района Нижегородской области сгорел частный дом, в котором проживала вдова с восемью детьми.


Life.ru сообщает, что муж женщины умер год назад. Дети в возрасте от 4 до 16 лет выбежали из горящего здания практически без одежды.

- Сегодня ночью сгорел наш дом. Моментально. Дотла. В 11 часов вечера я заполняла документы на кухне (все дети уже спали), вдруг за окном кухни, со стороны террасы, раздался хлопок и в окне взметнулись языки пламени, через несколько секунд отключился свет. За пять минут, пока я вытащила полусонных детей на улицу, весь дом уже был в огне. Когда я попыталась вернуться в дом за документами, задымление было настолько сильным, что пройти в дом не представилось возможным, — написала на своей странице во "ВКонтакте" мать детей Наталья Шах.

По её словам, сгорели все вещи, документы, деньги, банковские карты, бытовая техника и запасы на зиму. Помимо дома пожар уничтожил баню, гараж, коровник (корову и телёнка успели вывести), а также заготовленные на зиму дрова.

Женщина попросила неравнодушных о помощи. Она отметила, что будет рада любой поддержке: вещами, деньгами, стройматериалами. При этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уже поручил оказать многодетной семье всю необходимую помощь. С пострадавшей семьёй обсудили возможность выделения муниципального жилья, им также будет оказана материальная помощь. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Фото, видео:  Наталья Шах

19 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку