В Дзержинска троллейбусы украшают художественным граффити

11:26
11.11.20
0
664

Читать далее
Илья Спиченков завершил работу над оформлением очередного троллейбуса в автопарке МУП «Экспресс». Как сообщил автор граффити, в этот раз он использовал мотивы картины «Утро в сосновом лесу» известного русского художника И. И. Шишкина и виды Центрального парка культуры и отдыха. Оформленный троллейбус в ближайшее время выйдет на маршрут № 5. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск Нижегородской области.


Ставшие первыми машины с бортовыми номерами 072 и 056, расписанные граффити в жанре сюрреализма и кубизма, уже курсируют по городским маршрутам.

Напомним, что с предложением украсить граффити подвижной состав троллейбусного парка МУП "Экспресс" выступил глава города Дзержинска Иван Носков.

«Каждая расписанная граффити машина по своему индивидуальная, яркая и сочетает одно из классических направлений живописи с узнаваемыми для каждого дзержинца городскими достопримечательностями, - отметил глава города. – Общественный транспорт должен не только предоставлять качественную услугу, но и эстетически вписываться во внешний облик города».
Фото: пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск Нижегородской области.
11 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку