"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 6 ноября

10:23
6.11.20
0
351
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Ольга Корченкова собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Последние дни недели еще порадуют нижегородцев теплой для этого времени погодой. Прогнозы синоптиков пока оптимистичны: столбики термометров на 3-5 градусов превышают средние многолетние значения. Днем температура воздуха в период с 6 по 8 ноября составит от +4 до +8ми. Ночью в большинстве районов также выше ноля. При этом будет пасмурно, в большинстве районов области будут идти дожди. 

Готовиться к экзаменам будут очно. Изменения внесены в указ о введении режима повышенной готовности в Нижегородской области. С 9 ноября выпускники 9 и 11 классов вновь сядут за парты – это сделано для того, чтобы школьники смогли полноценно подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Решения о форме обучения для других классов будут приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки. Напомним, с 5 ноября на очном обучении находятся учащиеся младшего звена – с 1 по 5 класс включительно. Остальные переведены на дистант.

Нижегородцы в возрасте старше 65 лет – те, кто сейчас находится на вынужденной самоизоляции – смогут получить больничный лист до 6 декабря. Об этом сообщили в региональном кабмине. Принятие решения объясняют ростом числа заражений Ковид-19, и, как следствием, опасности для лиц из «группы риска».

Почти 600 нижегородцев, вернувшихся из-за рубежа, проигнорировали требование о подтверждении Ковид-статуса. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. В отношении 298 жителей области составлены административные протоколы - они уже направлены в суды. Напомним, нарушителям грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей. В случае инфицирования других граждан, размер взыскания может вырасти до 150-300 тысяч. Добавлю, с 1 августа текущего года за границей побывали более 30 тысяч нижегородцев.

Обновленный сквер имени Александра Люкина открыли в Княгинине. Территорию благоустроили в рамках реализации программы поддержки местных инициатив. В сквере появился бюст поэта, стелы в виде острия пера со стихами Александра Люкина. Для удобства на них нанесены QR-коды, что позволяет быстро найти информацию об известном княгининце. Также в сквере появились две беседки - открытый читальный зал и беседка для буккроссинга.
06 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку