Министр образования Сергей Злобин рассказал, как нижегородские школы подготовились к работе в условиях пандемии

13:44
5.11.20
0
1064
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Каникулы закончились, но не для всех. За парты сегодня пошли только младшие школьники. Ученики с 6 по 11 класс сегодня  остались дома, они -  на дистанционном обучении. Готовы ли образовательные учреждения к такой работе, этим утром узнаем у министра образования Нижегородской области Сергея Злобина. Он на прямой связи со студией. <br>
- Сергей Васильевич, доброе утро.  Какая сейчас ситуация по школам? Есть ли на данный момент классы начального звена, находящиеся на карантине?


- Начальные классы будут учиться очно, чем обусловлено именно такое решение и готовы ли школы принять детей? И можно ли младшеклассников, пока школы полупустые, всех перевести на 1 смену обучения?

- Как устроен дистанционный процесс обучения? Все ли школы к нему готовы? 

- Вопрос острый. Мы знаем, что многие родители школьников 9 и 11 классов обеспокоены и уже пишут письма в Министерство образования, с просьбой все - таки разрешить им очное обучение, так как впереди ЕГЭ И ОГЭ, как готовиться дома? Как вы будете реагировать на обращения? Чего ждать родителям? 

Напомним, что к этому часу уже известно, что Глеб Никитин объявил о возобновлении очного обучения для школьников 9 и 11 классов.
05 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку