Зритель надевает шлем, берет в руки два джойстика и оказывается внутри картины "Воззвание Минина"

16:49
4.11.20
0
862
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В художественном музее открывается после обновления зал Маковского. Это зал, где представлена картина "Воззвание Минина" Константина Маковского. Кроме обновления появилась и возможность погрузиться в картину, с помощью очков виртуальной реальности. Официальное открытие галереи завтра в день народного Единства. Сейчас же эксклюзивные кадры в материале Евгения Карпова.


В данный момент идут последние приготовления к открытию зала для посетителей. Точнее сказать сам зал уже готов. Изменился антураж, убраны со стен картины, поменялась расцветка стен, появилось профессиональное освещение.

Роман Жукарин, Генеральный директор Нижегородского Государственного художественного музея: Мы смогли реализовать модернизацию этого зала, довести этот проект до логического конца, конечно благодаря поддержики Министрества культуры Нижегородской области, достаточно в короткие сроки провести все необходимые работы.

4 ноября выставка открылась для всех желающих. И как раз для всех нижегородцев и гостей города здесь открыта удивительная мультимедийная выставка. Сейчас тут идут точно последние приготовления. Это возможность погрузиться в картину Маковского. То есть зритель надевает шлем, берет в руки два джойстика и оказывается внутри картины.  

Несмотря на то, что это зал одной картины. В скором времени здесь появятся ещё два произведения, которые отражают основной сюжет художественного произведения Константина Маковского. Эта картина Доминика Скотти "Минин и Пожарский" и работа Венинга "Последний день Дмитрия Самозванца". 


04 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку