В Нижнем Новгороде перед судом предстанут бывшие глава администрации Канавинского района и его заместитель

13:49
2.11.20
0
1081

Читать далее
В Нижнем Новгороде перед судом предстанут бывшие глава администрации Канавинского района и его заместитель, обвиняемые во взяточничестве. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Нижегородской области.


Следователем 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывших главы администрации Канавинского района г. Н.Новгорода Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки – 6 эпизодов).

По версии следствия,  в 2019 году на территории Нижегородской области глава администрации Канавинского района и его заместитель неоднократно получали от предпринимателей и представляемых им лиц взятки в размере от 50 до 500 тысяч рублей за незаконные бездействия – осуществление торговли на территории Канавинского района с нарушением установленного порядка, а также за совершение иных действий в их пользу, входящих в служебные полномочия обвиняемых, общее покровительство и попустительство по службе.

Всего сумма взяток составила 1 миллион 130 тысяч рублей.

Вину в совершении инкриминируемых деяний оба обвиняемых признали в полном объеме.

В отношении Шарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество: автомобиль «Мерседес», часы, денежные средства в сумме 1 миллион 290 тысяч рублей наложен арест. В отношении Цветкова избрана мера пресечения – домашний арест, на его имущество также наложен арест.

С занимаемых должностей они уволены.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По теме: "Утратил доверие". Владимир Панов уволил главу Канавинского района Михаила Шарова

02 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Возврат к списку