Руководитель Казанского центра Горьковской дирекции пассажирских обустройств подозревается в мошенничестве

11:21
27.10.20
0
343
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество в крупном размере. 


В совершении указанного преступления подозревается руководитель Казанского центра Горьковской дирекции пассажирских обустройств – Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиала ОАО «РЖД». Установлено, что подозреваемый, действуя по предварительному сговору с подчиненными сотрудниками и не установленными лицами, используя своё служебное положение, в период времени с января 2018 года по сентябрь 2019 года путем обмана и злоупотребления доверием, похитили у ОАО «РЖД» более 450 000 рублей, путём оформления фиктивных гражданско-правовых договоров с лицами фактически не выполнявшими свои трудовые обязанности, с последующим подписанием фиктивных актов приемки исполненных обязательств, нелегитимным начислением оплаты по договорам и передачей денежных средств.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Татарстан. Ведется следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела. Проводятся обыски в служебных помещениях и в жилищах подозреваемого. С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства железной дороги готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

27 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Комментарии

Возврат к списку