Нижегородцы жалуются - в домах нет отопления

14:31
22.10.20
1
437
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Около пятидесяти звонков с жалобами на отсутствие тепла поступило к нам в редакцию за два дня. Из некоторых домов звонили сразу по 5-6 раз. То есть отопительный сезон стартовал месяц назад, а до сих пор есть дома, в которых тепла нет ни в одной квартире. Вера Логунова сегодня с самого утра выслушивала жалобы нижегородцев. 


Вместе с хозяйкой квартиры мерзнут пес, кот - правда, кот в меньшей степени, - и попугай. Хозяйка, Татьяна Ионова, согревает руки над газовой плитой. Батареи в квартире обжигают... холодом. В этом доме послевоенной постройки отопительный сезон не первый раз начинается с опозданием. Но такого, чтобы с опозданием на месяц, - еще не было.

За тепло в октябре жителям дома придется заплатить трижды - две с лишним тысячи рублей непосредственно за отопление, как обычно, и больше обычного - за газ и электричество. Причем к дому тепло подается, судя по пару от теплотрассы. Но на пути к квартирам куда-то теряется. Так что проблема - в зоне ответственности Городской управляющей компании, на ее обслуживании находится дом.

 С бульвара Мира и улицы Должанской - это уже Канавинский район - жалобы на проблемы с отоплением в нашу редакцию поступали массово. До этого года подобных перебоев с отоплением жители не наблюдали. Проблемы они связывают с переключением их домов на другой источник теплоснабжения. Котельная на улице Мурашкинской, откуда тепло поставлялось ранее, выведена из эксплуатации по причине износа оборудования - так нам пояснили в ресурсоснабжающей организации.

Все адреса, откуда в редакцию "Вестей-Приволжье" поступили жалобы на нехватку тепла, будут переданы в администрацию Нижнего Новгорода для скорейшего разбирательства. Ведь холодные жилища - кроме прочего, благоприятная среда для вирусов.  

22 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку