Армейский обед с национальным колоритом

16:31
21.10.20
0
1451
Армейский обед с национальным колоритом. День повара сегодня необычно отметили в бригаде разведки Западного военного округа, расположенной в Нижнем Новгороде. Повара  в свой праздник угощали сами - приготовили для военнослужащих праздничный обед из традиционных блюд русской кухни, украсили столовую и организовали концерт.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b61/povar_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d50/povar_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/26f/povar_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
От сибирского борща до степного салата. Многообразие русской кухни - в праздничном меню для военнослужащих-разведчиков. В современной российской армии военнослужащих кормят профессиональные гражданские повара. Но по военным стандартам. Калории здесь не считают, ориентируются на вес суточной нормы определенных продуктов - 1850 граммов на человека.

Выбор блюд у военнослужащих есть не только по праздникам, но и по будням. А в день национальной кухни повара, кроме основного меню, радуют бойцов традиционным русским десертом - блинами - и живым концертом. Даже в привычную армейскую перловку повара добавили своего мастерства и превратили в "Кашу сытную по-русски". Праздничную кухню оценили военнослужащие-срочники из разных регионов России. 

К слову, с началом холодов в ежедневном солдатском рационе появилось сало - чтобы разведчикам было теплее на полевых занятиях. А в день повара домашние блюда согревают их напоминанием о доме.

21 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

     

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку