От сибирского борща до степного салата. Многообразие русской кухни - в праздничном меню для военнослужащих-разведчиков. В современной российской армии военнослужащих кормят профессиональные гражданские повара. Но по военным стандартам. Калории здесь не считают, ориентируются на вес суточной нормы определенных продуктов - 1850 граммов на человека.
Выбор блюд у военнослужащих есть не только по праздникам, но и по будням. А в день национальной кухни повара, кроме основного меню, радуют бойцов традиционным русским десертом - блинами - и живым концертом. Даже в привычную армейскую перловку повара добавили своего мастерства и превратили в "Кашу сытную по-русски". Праздничную кухню оценили военнослужащие-срочники из разных регионов России.
К слову, с началом холодов в ежедневном солдатском рационе появилось сало - чтобы разведчикам было теплее на полевых занятиях. А в день повара домашние блюда согревают их напоминанием о доме.
21 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"
Армейский обед с национальным колоритом
16:31
21.10.20
0
1451
Армейский обед с национальным колоритом. День повара сегодня необычно отметили в бригаде разведки Западного военного округа, расположенной в Нижнем Новгороде. Повара в свой праздник угощали сами - приготовили для военнослужащих праздничный обед из традиционных блюд русской кухни, украсили столовую и организовали концерт.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: