Ограничения по COVID-19 в Нижегородской области будут действовать до массовой вакцинации

08:24
11.10.20
2
23079
Читать далее
В Нижегородской области продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, регион входит в пятерку лидеров по количеству заразившихся. Из-за увеличения количества заболевших в Нижегородской области введены ограничения, которые должны остановить распространение инфекции. А на какой срок рассчитаны эти ограничения.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на своей странице в Instsgram, отвечая на вопросы подписчиков ответил: "Режим повышенной готовности в любом случае продлится до массовой вакцинации жителей. Вакцина должна быть в начале следующего года. Очень надеюсь, что ограничения усиливать не придётся".

Напомним, ранее Глеб Никитин сообщил о вводимых ограничительных мерах: "1. Возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями. Если вы относитесь к этим группам, вы можете получить больничный лист с 12 октября. Соблюдайте строгую самоизоляцию!
2. Работодателей просим перевести всех офисных сотрудников на удаленку. Нормативы не устанавливаем - всех, кого можете.
3. Предприятия просим проработать разное время начала рабочего дня. Чтобы работники приходили и ехали на работу в транспорте в разное время.
Всех волнует возвращение ограничений. Меньше всего я хочу этого, учитывая, с каким трудом мы все открывали.
Коронавирус накладывается на грипп, вернули плановую медицину - больницы заполняются. Если в парикмахерских, кафе, на предприятиях будут нарушать санитарные правила, придётся точечно их закрывать. Если это ваша отрасль - уже сейчас примите меры!
В магазинах нужно всегда быть в маске. Надевая ее только на кассе, вы никому не помогаете. Сети не должны пускать в зал без масок. За нарушение будем штрафовать сети.
Автобус не должен ехать, если в салоне пассажиры без масок. За нарушения будем привлекать к ответственности транспортные организации. Дал поручение минтрансу проработать возможность предоставления бесплатных масок в транспорте для пожилых.
Прошу каждого проявить личную ответственность. Мы должны сплотиться, как в самом начале карантина, и защитить себя, близких и окружающих.
Будут усилены проверки соблюдения правил санитарной безопасности.
Практика показывает, что меры работают! Они не бесполезны! По данным нашего минздрава, более 90% вновь заболевших пренебрегали маской.
Берегите себя и близких!"

11 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку